фото дома

ЧУХЛОМСКАЯ УСАДЬБА

Дома из бруса и срубы из бревна.


тел.:8-903-899-98-51             violettaru@gmail.com




БУТОБЕТОН.



    Чаще всего применяют для устройства фундаментов. Заполнителем обычно служит камень из карьеров, крупный гравий, щебень, кирпич-половняк, кирпичный бой и т. п.
    Заполнитель укладывают слоями толщиной- по 20 - 25 см враспор по стенкам. Каждый слой поливают раствором нужной марки и плотно трамбуют.


ЦЕМЕНТОГРУНТ.



    Приготовляют из цемента, грунта и воды. Используют при строительстве монолитных и сборных фундаментов, стен, полов-тротуаров, оснований для дорог и облицовки траншей.
    Берут цемент марки не ниже 300 или 400; грунт - лёсс, лёссовидные супеси и суглинки, т. е. грунты, богатые соединениями кальция. Чем больше кальция в грунте, тем выше прочность цементогрунта. На 1 м3 жесткого грунта требуется в среднем от 120 до 180 кг цемента марки не ниже 300.
    При тщательном смешивании и уплотнении получается материал, близкий к низким маркам бетона, а по стоимости он в 3 - 4 раза дешевле бетона или бутовой кладки. При расходе цемента от 250 до 300 кг на 1 м3 готовых изделий марка цементогрунта после пропаривания достигает прочности 100 - 200 кг/см2.
    Цементогрунт морозостоек и водостоек; чем сильнее он утрамбован, тем выше его марка, которая к тому же возрастает со временем. Уплотнять цементогрунт следует,тяжелой трамбовкой, отчего он уменьшается в толщине в 1,5 - 1,6 раза.
    Насыпать смесь рекомендуется слоями по 20 см. В состав смеси может входить 60% суглинка, 40 - песка и 17% воды (к весу грунта), но бывают и другие соотношения частей.
    Влажность готовой смеси определяется довольно просто: сна считается нормальной, если при сжатии в руке не рассыпается и не оставляет следов на ладони. При недостатке воды смесь рассыпается, а при избытке прилипает к рукам.
    Вынутый грунт может состоять из крупных и мелких комков. Его нужно размельчить и просеять через сито с отверстиями 3 и 5 мм. Из грунта делают смесь, к 1 м3 которой добавляют от 120 до 180 кг цемента. Все это сначала перемешивают до однородного состояния, затем добавляют воды (270 - 320 л), еще раз все тщательно перемешивают, укладывают и трамбуют.
    Для получения более прочного цементогрунта поступают так. Грунт сушат, хорошо измельчают, просеивают несколько раз через сито, т. е. делят его на разные фракции. Из этих фракций составляют смесь, которую берут в определенных процентах: фракции крупностью 0,25 - 2 мм - 25 - 35%; фракции 0,25 - 0,05 мм - 20 - 30; фракции 0,05 - 0,005 мм - 20 - 40 и фракции менее 0,005 мм - 5 - 10%.
    Фундаменты и стены из цементогрунта необходимо выдержать в течение 15 - 20 дней, поливая его водой по 3 - 5 раз в день. За это время цементогрунт наберет определенную прочность.
    При нормальных условиях твердения цементогрунт, содержащий в 1 м3 120 кг цемента, через семь дней достигает прочности 16 кг/см2, через 28 дней - 20 кг/см2.
    Когда цемента содержится 180 кг, то прочность цементогрунта повышается от 25 до 70%.


КРОВЕЛЬНЫЕ МАСТИКИ.



    Мастики применяют для наклеивания рулонных материалов на различные поверхности и склеивания полос рулонных материалов при многослойных покрытиях. Используют и как обмазочные материалы, а также как защитные покрытия готовой рулонной кровли снаружи.
    Различают битумные и дегтевые кровельные мастики. Битумные применяют для наклеивания пергамина и рубероида, дегтевые - толя и толя-кожи. Мастики могут быть также горячими и холодными разных марок: битумные кровельные горячие - МБК-Г-55, МБК-Г-65, МБК-Г-75, МБК-Г-85; и МБК-Г-100; дегтевые - МДК-Г-50, МДК-Г-60 и МДК-Г-70. Цифры указывают температуру плавления.
    Готовят мастики из вяжущих (битума, дегтя, песка) и сухих наполнителей: торфяной крошки, мела, мелкого асбеста № 6 или № 7, молотого шлака или известняка, древесной муки, просеянных через частое сито. Наполнители снижают хрупкость мастики при низких температурах, повышают ее теплостойкость, уменьшают расход битума при пониженных температурах. Лучше всего применять волокнистые наполнители - асбест и древесную муку.
    Для пожарной безопасности котел или бак, в котором готовится мастика, рекомендуется обмуровать кирпичом и укрепить над ними тяжелую плотно закрывающуюся крышку.
    Посторонние, примеси с расплавленного битума снимают сеткой, натянутой на проволоку, или консервной банкой с пробитыми в дне отверстиями и укрепленной на длинной ручке.
    Для быстроты плавления битум и пек рекомендуется закладывать в бак мелкими кусками.
    Приготовление битумной горячей мастики. Для приготовления 10 кг мастики требуется: 8,5 кг битума нефтяного Н-70/30 (марки 4) и 1,5 - 1,7 кг наполнителя. Загруженный в посуду на 3Д ее объема битум нагревают до плавления. Когда он начнет пениться, с его поверхности снимают всплывшие примеси. Нагревать битум надо до тех пор, пока он не перестанет пениться и не станет обезвоженным. Залив огонь водой, в битум добавляют сухой наполнитель и тщательно все перемешивают. Готовить мастику следует за 2 - 3 ч до начала работы и применять только в горячем состоянии.
    Приготовление холодной мастики. Для приготовления 10 кг мастики необходимо: 5 кг битума БН-90/10 (марки 5), 3 кг зеленого масла или точно такое же количество керосина и 2 кг мелкого наполнителя (лучше асбеста № 6 или №7). Готовят мастику следующим образом. В посуду загружают битум, плавят его, пока он не перестанет пениться, снимают посторонние примеси, заливают огонь водой и при постоянном помешивании вливают в битум небольшими порциями зеленое масло или керосин, а затем (также небольшими порциями) - наполнитель. Все это тщательно перемешивают. Приготовленную мастику сливают в герметически закрываемую посуду.
    Приготовление дегтевой мастики. Для приготовления 10 кг мастики необходимо: 5 кг каменноугольного дегтя, 3 - каменноугольного пека и 2 кг наполнителя. В посуду загружают деготь, нагревают его и добавляют туда небольшими порциями каменноугольный пек. Все это плавят и перемешивают до тех пор, пока не прекратится вспенивание. Снимают всплывшие посторонние примеси, гасят огонь, добавляют небольшими порциями наполнитель, тщательно все перемешивая. Дегтевую мастику применяют только в горячем виде.


ГРУНТОВКИ.



    Это жидкие растворы битума нефтяного БН-50/50 или БН-70/30 (марки 3 или 4) или каменноугольного пека с температурой размягчения 70 - 90°. Используют в основном для грунтовки цементных оснований перед наклейкой на них рулонного материала. Грунтовки более жидкие, чем мастики, легче проникают во все поры и шероховатости и тем самым прочнее сцепляются с основанием.
    Грунтовать можно и деревянные основания, но при следующих условиях. Если настил выполнен из сухих шпунтованных досок шириной не более 150 мм или при двойном настиле, когда верхний из них выполнен из сухих реек шириной 50 - 70 мм. Конечно, все выступы на настиле должны быть застроганы.
    В остальных случаях нижний слой рулонного ковра должен пришиваться к основанию толевыми гвоздями с широкими шляпками.
    Различают два вида грунтовок: битумная - для битумной мастики, пековая - для дегтевой. Материалы для приготовления грунтовок берут в процентах по массе. Готовят грунтовки по разным рецептам.
    Рецепт 1. Битум - 40%, соляровое либо зеленое масло (или керосин) - 60%.
    Рецепт 2. Битум - 30%, бензин (или бензол) - 70%.
    Рецепт 3. Пек каменноугольный - 30%, бензол - 70%. Применяют грунтовки холодными. Готовят их так. Предварительно плавят вяжущее вещество (битум или пек), вливают его в герметически закрываемый сосуд. Порциями сначала по 2 - 3 л, затем по 5 л добавляют растворитель, постоянно все перемешивая.
    Грунтовки должны высыхать на отвердевших цементных стяжках не более 10 ч, на свежеуложенных стяжках - от 12 до 48 ч.


ГРУНТОАСФАЛЬТ.



    Применяют для покрытия полов вспомогательных помещений, дорог невысокого класса и отмосток вокруг дома. Готовят из 8 - 12% битума БН-70/30 или БН-90/10 (марки 4 или 5) и 92 - 88% суглинка. Части берут в весовом соотношении. Суглинок хорошо размельчают, просеивают на сите с ячейками не более 5X5 мм и хорошо просушивают на солнце. Битум плавят и добавляют в него суглинок небольшими порциями при тщательном перемешивании. Применяют в горячем виде, разравнивают деревянным валиком (куском остроганной доски). Основание под грунтоасфальт может быть из песка, щебня, уплотненного грунта, бетона и т. д.



    "Вернуться на главную"   "Вернуться в начало"     "На следующую"







Яндекс.Метрика Protected by Copyscape Online Copyright Search