фото дома

ЧУХЛОМСКАЯ УСАДЬБА

Дома из бруса и срубы из бревна.


тел.:8-903-899-98-51             violettaru@gmail.com




ПЕЧНЫЕ РАБОТЫ.



    Конструкция и размеры печи могут быть самыми различными. В данной книге рассмотрены лишь некоторые, наиболее удачные, на наш взгляд, виды печей. По этим печам даны подробные порядовки, последовательность кладки, позволяющая сложить печь своими руками.
    Чтобы при кладке не было ошибок, надо внимательно рассмотреть чертежи разрезов и порядовок. Самая лучшая конструкция печи окажется неудовлетворительной при неверной кладке.


МАТЕРИАЛЫ, ПРИБОРЫ, ИНСТРУМЕНТЫ.



    Применение хороших материалов удлиняет срок службы печей.
    Красный кирпич должен быть нормально обожженным, правильной формы, с плоской постелью и боковыми гранями, прямыми кромками и острыми углами.
    Недожженный кирпич с дефектами и неправильной формы для кладки печей непригоден.
    Огнеупорный кирпич применяют только для кладки топливников и первого канала или же для футеровки (облицовки) этих частей печи.
    Для обычной кладки можно применять красную или обыкновенную глину.
    Огнеупорную глину используют только для кладки огнеупорного кирпича.
    Песок должен быть мелким (с зернами не крупнее 1 мм), предварительно просеянным на сите с размерами отверстий от 1X1 до 1,5Х1,5 мм, не иметь примесей ила, земли, извести. К огнеупорной глине добавляют не песок, а шамот.
    Проволока должна быть мягкой, толщиной до 2 мм.
    Печные приборы (рис. 182) делают из чугуна или мягкой стали необходимой толщины и размеров.
    Дверцы могут быть простыми и герметическими. Различают топочные, поддувальные, вьюшечные, прочистные, духовочные дверцы, а также полудверки.
    Колосниковые (поддувальные) решетки отливают обычно из чугуна, иногда их делают из стали, которая, правда, быстро приходит в негодность. Кроме решеток имеются колосники.
Рис. 182. Печные приборы:
    а - духовой шкаф; б - водогрейная коробка; в - задвижка; г - вьюшка; д - дверца; е - заслонка
    Задвижки и вьюшки изготовляют из чугуна.
    Духовые шкафы делают из кровельной стали толщиной 1 мм и более.
    Водогрейные коробки выполняют из толстой, луженной оловом стали, нержавеющей стали или луженой меди.
    Заслонки бывают из чугуна или кровельной стали.
    Плиты могут быть целыми и составными: целые - с одной или двумя конфорками, составные - с конфорками или без них.
    Ниже приведены печные приборы по республиканскому стандарту РСФСР (РСТ РСФСР - 71) (размеры - в миллиметрах).
    Плиты целые с одной конфоркой размером 410X280 и 410X340.
    Плиты целые с двумя конфорками размерами: № 1 - 585X340; № 1а - 570X310, № 2 - 710X410, № 3 - 762X456, № 4 - 900X530; № 5 - 965X560 и № 6 - 1016X610.
    Плиты составные без отверстий и с одним отверстием шириной 185, длиной № 1 - 660, № 2 - 530, № 3 - 410.
    Решетки колосниковые размером (длина Х ширину): для дров - 380X252, 300X252, 250X252, 250X180, 140X180, 210X140 и для угля - 350X205 и 300X205.
    Колосники длиной 470, 330 и 250.
    Заслонки поворотные с внутренним диаметром в чистоте 152, 178, 203 и 230.
    Задвижки (длина Х ширину), отверстия в чистоте: 240X260, 252X204, 243X171, 130X240, 240X130, 130X130.
    Вьюшки с внутренним диаметром 220, 178, 118,
    Дверки поддувальные обыкновенные: 270X294; 275X368, 270X224, 220X224, 220X160.
    Полудверки обыкновенные: 270X160, 150X160.
    Полудверки вьюшечные; 335X160.
    Дверки прочистные: 150X112.
    Дверки духовочные (стальные) (ширина Х высоту): 300X302.
    Дверки герметические (длина Х ширину): 280X305, 280X235, 255X255, 230X170 и 180X180.
    Полудверки герметические (рамка - ширина Х высоту) 280X170; 160X170; 160Х105.
    Заслонки изготовляют из утолщенной кровельной стали размером 430X310. Используют в русских печах.
    Духовки печные (длина Х ширину Х высоту): 450Х360Х Х300, 450X420X300, 500X300X300; 530X380X340.
    В других республиках приборы могут иметь несколько другие размеры.
    Инструменты. Для кладки печей необходима кирочка или печной молоток, правило, весок, уровень, угольник, кусачки.
    Печной молоток состоит из обушка и острого конца лопаточкой. Им раскалывают, окалывают и отесывают кирпичи, пробивают отверстия, забивают гвозди и т. д.
    Кирочка без обушка. Оба конца имеют вид лопаточки. Один конец несколько тупой, второй более острый. Тупым колют кирпич и предварительно отесывают, а острым окончательно отесывают.
    Застройщик может обойтись каким-либо одним инструментом. Изготовляют их из прочной стали и насаживают на ручки длиной 200 - 250 мм.
    Правило (печная линейка). Необходимо для проверки кладки. Изготовляют из сухой, тщательно строганой древесины. Длина его на 200 - 300 мм больше самой длинной стороны печи.
    Назначение уровня, веска, угольника (больших размеров) и кусачек - общеизвестно.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ ГЛИНЯНОГО РАСТВОРА.



    Кладка на глиняном растворе прочна только в сухом месте и тонкими швами - не более 5 мм. Опытные мастера-печники ведут кладку с толщиной швов 3 мм. Раствор из толстых швов быстро выкрашивается, в них подсасывается воздух, который ухудшает работу печи и вызывает излишний расход топлива. Получить тонкие швы толщиной 3 мм можно только из хорошо перемешанного раствора, процеженного через сито с ячейками 3X3 мм. Песок для раствора должен быть мелкий, с крупностью зерен от 1 до 1,5 мм.
    Для печной кладки требуется большое количество раствора - от 1/10 до 1/13 объема печи, считая по наружному размеру, или до У8 объема укладываемого кирпича, что соответствует в среднем 25 л (2,5 ведра) на 100 шт. кирпича. По своему составу глиняный раствор не должен отличаться от состава кирпича и хорошо переносить нагревание до 800 - 1000°С, не теряя при этом прочности и не выделяя вредных испарений. От нагревания и остывания раствор изменяет свой объем одинаково с кирпичом и поэтому сохраняет прочную кладку без трещин в швах. Следует помнить золотое правило печных работ - чем меньше глины в печной кладке, тем выше ее качество. Это говорит о необходимости выполнять печную кладку с более тонкими швами.
    Лучшим раствором считается кирпичная глина, т. е. та, из которой изготовляют кирпич, поэтому многие печники предпочитают применять для приготовления раствора бой сырцового кирпича. Раствор для кладки должен быть пластичным, в меру жирным, или, как говорят, нормальным. Жирный раствор, высыхая, уменьшается в объеме и растрескивается. Тощий не дает достаточной прочности, плохо связывает между собой кирпичи и в дальнейшем легко выкрашивается из швов, нарушая работу печи в целом.
    Прочность глиняного раствора немного повышается, если на одно ведро добавляют 100 - 150 г поваренной соли. Мелкую соль перемешивают с раствором, а крупную предварительно растворяют в воде. В Финляндии печники добавляют на ведро раствора от 0,5 до 1 л портландцемента, смешивая его в сухом виде или предварительно затворенным водой. Применять его в дело надо не позднее часа после приготовления.
    Глины для приготовления раствора бывают разной жирности или пластичности. Есть залежи глины, из которых приготовляют раствор нормальной жирности без добавления песка. Иногда приходится смешивать две-три глины, взятые из разных мест, и строго дозируя их. Сначала их смешивают в сухом виде, затем затворяют водой. Если глины окажутся более жирными, то в них добавляют песок, количество которого может колебаться от 0,5 до 5 частей по объему. Песок предварительно просеивают через частое сито с ячейками в свету 1,5X1,5 мм, не реже. Очень тощие глины приходится отмучивать, удаляя из них излишки песка.
    Опытные мастера-печники определяют качество глины на ощупь, а начинающим печникам рекомендуем применять самые простейшие способы проверки.
    Первый способ. Берут 0,5 л глины, добавляют в нее немного воды и тщательно разминают руками до тех пор, пока она не вберет в себя полностью воду и не будет прилипать к рукам. Приготовив крутое тесто, скатывают шарик диаметром 40 - 50 мм, и из такого же шарика делают лепешку диаметром 100 мм. Сушат их в нормальных условиях два-три дня. Если на шарике или лепешке за это время появились трещины, значит, глина жирная и требует добавления песка. Если после высыхания на шарике и лепешке нет трещины, а шарик, падая с высоты 1 м, не рассыпается, значит, такая глина пригодна для приготовления раствора. Тощие глины не растрескиваются, но не имеют прочности, в них надо добавлять более жирные глины. Песок или глину добавляют за несколько приемов, каждый раз проверяя качество получаемого раствора. На рисунке 183, а показано хорошее и плохое качество раствора.
Рис. 183. Определение качества глиняного раствора:
    а - образцы глинопесчаных растворов; 1 - хороший; 2 - плохой; б - определение жирности-пластичности глины способом
    Второй способ. Берут 2 - 3 л глины, помещают в какую-либо посуду, заливают водой, разминают комки и перемешивают веселкой. Если к веселке сильно пристает глина (полностью ее обволакивает), значит, она жирная. В такую глину необходимо добавить песок. Если на веселке остаются отдельные сгустки, то такая глина считается нормальной, и из нее приготовляют раствор без добавления песка. Если весло покрывается тонким слоем глины, значит, она тощая, и требует добавки жирной глины в определенных количествах.
    Третий способ. Это самый точный способ определения качества глины, необходимой для изготовления кирпича. 0,5 л глины замешивают до густоты крутого теста и тщательно разминают руками, как указано в первом способе. Из приготовленного глиняного теста скатывают руками шарик диаметром 40 - 50 мм, помещают его между двумя гладкими (строганными) дощечками и плавно нажимают на верхнюю, постепенно сжимая шарик. Сжатие повторяют, пока на шарике не образуются трещины. В этом случае степень жирности глины зависит от величины сплющивания шарика и характера образующихся трещин.
    Шарик, изготовленный из тощей глины (суглинка), при незначительном нажиме на него распадается на куски. Шарик из глины немного более жирной, чем суглинок, при сжатии на 1/6 - 1/4 его диаметра (рис. 183,6) дает трещины. Шарик из нормальной глины дает трещины при сжатии на 7з диаметра. Шарик из жирной глины дает тонкие трещины при сжатии его на 1/2 диаметра (рис. 183,0).
    Из этого же глиняного теста, что и шарик, раскатывают руками жгутики толщиной 10 - 15 мм,.длиной 150 - 200 мм. Жгутики растягивают (рис. 183, г) или сгибают в форме кольца вокруг круглой и гладкой деревянной скалочки диаметром 40 - 50 мм ,(рис. 183, д,а,б,в). Жгутик из жирной глины вытягивается плавно, постепенно утоняется, образуя в месте разрыва острые концы, а при сгибании не образует трещин. Жгутик из нормальной глины вытягивается плавно и обрывается тогда, когда толщина его в месте разрыва становится меньше толщины жгутика на 15 - 20%, а при сгибании образуются мелкие трещины. Жгутик из тощей глины мало растягивается, дает неровный разрыв, а при сгибании образует много трещин и разрывов.
    Двух-, трехразовое повторное испытание методом раздавливания шарика, растягивания и сгибания жгутика позволяет выбрать нормальную глину, пригодную для изготовления кирпича-сырца или раствора для кладки печей.
    При испытании приходится смешивать две-три глины, добавляя песок или, наоборот, удаляя его. Только таким подбором можно найти наилучшие пропорции тех или других материалов. Приготовить раствор можно различными способами. Первый способ. Когда глина нормальная по жирности, не требует добавления песка, то поступают так. Делают дощатый настил или щит размером 1,5X1,5 м, называемый бойком. Перемешивать глину на земле не рекомендуется, так как в нее попадут земля и различные примеси. На боек насыпают слоями глину и смачивают водой. Как только глина размякнет, ее несколько раз перелопачивают, сгребают в кучку в виде узкой грядки высотой 300 - 350 мм. Длина грядки зависит от количества глины. Затем по этой грядке наносят ребром деревянной лопаты удары, как бы отрезая от грядки ломоть за ломтем тонкие пластинки. От ударов комки разбиваются, мнутся. Круглые камни и посторонние примеси во время работы удаляют. Затем глину вновь перелопачивают, сгребают в грядку и снова мнут, нанося удары лопатой. Эту операцию повторяют 3 - 5 раз, пока все комки не будут разбиты.
    Если в глину добавляют песок, то поступают так. Насыпают песок в виде широкой грядки, делают в ней углубления, насыпают глину слоями, смачивают водой и засыпают сверху песком, выдерживают нужное время, пока глина размякнет. Затем ее многократно перелопачивают с песком, собирают в грядку и мнут лопатой точно так, как было описано выше. Мять глину надо столько времени, пока она полностью не перемешается с песком и не станет однородной. В данном случае глины в растворе должно быть столько, чтобы она могла только заполнить промежутки между песчинками. Хорошо перемешанный раствор с нужным количеством песка и воды должен сползать со стальной лопаты, но не растекаться по ней. На ощупь это скользкая масса, с равномерным наполнением песком, без глиняных или песчаных сгустков. У этого раствора есть один недостаток: в нем часто остаются крупные частицы, не позволяющие выполнить тонкие швы и к тому же травмирующие руки. Во время работы раствор приходится все время прощупывать руками, удаляя всевозможные посторонние частицы, а это затрудняет и замедляет работу. Лучше всего такой раствор процедить через частое сито.
    Второй способ. Если применяют глину нормальной жирности, не требующей добавления песка, то ее засыпают в ящик или бочку слоями, смачивают водой, а сверху заливают. Глина размокает несколько часов. Затем ее тщательно перемешивают и процеживают через сито с ячейками в свету 3X3 мм. Добавляя воду на рабочем месте, достигают необходимой густоты раствора.
    Когда в глину добавляют песок, то все компоненты отмеривают нужными дозами. Материалы в отдельности просеивают. После размокания глины ее процеживают, добавляют песок, перемешивают и еще раз процеживают.
    Хранить глиняные растворы надо в закрытой посуде, чтобы в раствор случайно не попали посторонние предметы. Время, затраченное на просеивание материалов или процеживание раствора, окупается с лихвой при печной кладке.


ДЕФЕКТЫ ПЕЧЕЙ И ИХ УСТРАНЕНИЕ.



    Различные дефекты печей могут вызываться топливом, неправильно устроенными топками, неумелой топкой и т. д.
    Топливо. Любое топливо состоит из горючих и негорючих составляющих. Горючие - это углерод, водород и сера; негорючие - кислород, зола и вода. Чем больше в топливе углерода и водорода, тем выше его качество. Известно, что при сгорании водорода -две его весовые части соединяются с одной весовой частью кислорода, образуя тем самым водяной пар, который вместе с дымовыми газами выносится в трубу.
    В любом топливе содержится вода. При сжигании антрацита в дымовых газах содержится до 3% водяного пара, а при сжигании дров средней влажности - до 30% водяного пара.
    При недостаточной подаче воздуха в топливник топливо сгорает не полностью (дрова тлеют или горят темно-красным пламенем), а из трубы выходит большое количество густого черного дыма. Этот дым одновременно уносит несгоревшие мельчайшие частицы топлива - сажу, которая, насыщаясь окисью углерода, имеет неприятный запах. Сажа, оседая на стенках каналов печи и трубы, быстро засоряет их, и они меньше нагреваются.
    Если температура выходящих газов низка или стенки трубы охлаждены, то водяные пары охлаждаются (конденсируются) и оседают на стенках каналов в виде мельчайших капелек. Смешиваясь с сажей, они образуют черную жидкость - конденсат с неприятным запахом. Накапливаясь, конденсат пропитывает кирпичи и выходит на лицевую поверхность печи в виде черных пятен (полос), отравляя воздух в помещении. Чтобы избавиться от конденсата, необходимо сжигать сухое топливо, которое лучше нагревает стенки, испаряя осевшую на них влагу.
    Образование или необразование конденсата зависит от размеров колосниковой решетки, нормально или ненормально поднятого пода печи, правильно или неправильно устроенного топливника, высоты трубы, температуры нагрева стенок и т. д.
    Топки. Особенно большую роль играют их ширина и высота. Ширина топки в малых печах составляет 200 - 250 мм, в больших - 300 - 380 мм. Лучшие топки - с колосниковой решеткой и поддувалом. Под топливника должен иметь небольшой подъем к задней стенке. Решетку располагают в середине топливника так, чтобы она была ниже пода на один ряд кладки, образовав над ней как бы корыто с наклоном стенок к решетке. Это позволяет топливу постоянно скатываться на решетку и равномерно сгорать.
    Высота топливника (топочной камеры), считая от колосниковой решетки, для дров должна быть 800 - 1000 мм, для торфа - 650 - 750, для каменного угля - 750 мм и т. д. Забивать камеру топливом не следует. Например, дров кладут столько, чтобы между ними и верхом камеры оставалось свободное пространство в 500 - 600 мм. В этом случае мельчайшие частицы топлива будут сгорать, находясь еще в камере, т. е. топливо будет использоваться наиболее полноценно (во внутренние дымоходы печи попадет ничтожно малое количество несгоревших частиц).
    При низких топливниках несгоревшие частицы сразу попадают в дымовые каналы и, оседая там, сужают их, что приводит нередко к дымлению печей и меньшему их нагреванию.
    Использование топлива. Чтобы топливо нормально сгорало, укладывать его надо слоями следующей толщины: дрова влажностью 25% - 250 - 350 мм, торф влажностью 30% - 200 - 300, каменный уголь - 100 - 160, антрацит - 150 - 240 мм.
    Дрова воспламеняются при температуре не ниже 300°, каменный уголь - 600°. Горение же протекает при более высоких температурах: дров - при 800 - 900°, каменного угля - 900 - 1200° (при условии, что воздух в топки поступает непрерывно). При избытке воздуха печь охлаждается, а горение ухудшается. В этом случае топку надо закрывать. При полном сгорании топлива цвет пламени соломенно-желтый, дым белый или почти прозрачный.
    Температура выходящих газов. В трубу дымовые газы должны входить с температурой не ниже 200 - 250°, а выходить из нее с температурой не ниже 150°. При таком условии до минимума сокращается образование конденсата. У вьюшки температура выходящего газа должна составлять 200°. Ее можно измерить градусником или сухой лучиной, которую кладут поперек отверстия вьюшки и вынимают через 20 - 30 мин. Копоть с лучины соскабливают. Цвет лучины не меняется при температуре 150°, желтеет лучина (до цвета корки белого хлеба) при 200°, а коричневой становится (до цвета корки черного хлеба) при 250°, в уголь превращается при 400°. Температуру горения можно регулировать поддувалом или вьюшкой, перекрывая отверстие.
    Толщина стенок трубы. Нормальной толщина стенок трубы считается в 1/2 кирпича, в кирпич уже тяжела. Однако тонкие стенки быстро остывают, особенно при сквозняке. Трубы можно класть и в два ряда с толщиной стенок в 1/4 кирпича. В этом случае сначала кладут основную трубу, по которой идут горячие газы, а затем, отступив от нее на 50 - 60 мм, от перекрытия до кровли кладут вторую трубу (своего рода кожух). Пространство сверху закрывают кирпичом. Воздушная прослойка между стенками - надежная тепловая защита трубы. Трубу в 1/2 кирпича можно защитить так. На расстоянии 50 - 60 мм от трубы (можно и больше) устанавливают металлический кожух, а пространство между ним и трубой засыпают совершенно сухим шлаком. Можно также отлить гипсовые, гипсоцементные или бетонные плиты толщиной 20 - 30 мм нужной ширины и поставить их вокруг трубы на определенном расстоянии (без засыпки), тщательно промазав швы раствором. Трубу выше кровли кладут на известковом или цементно-известковом растворе.
    Температура нагрева печи. Нормально, когда стенки нагреваются не более 60°, а в отдельных точках - до 90°. Перегрев печи ведет к образованию трещин на ее поверхности (особенно на изразцах).
    Многооборотные печи. Увеличение числа каналов не всегда целесообразно. В одном случае все тепло будет отдаваться стенкам печи, и это хорошо; в другом - газы, проходя по печи, будут так охлаждаться, что из трубы выйдут лишь слегка тепловатыми, что, как известно, способствует повышенному образованию конденсата.
    Подключение к одной трубе двух печей. Лучше всего, когда каждая печь имеет свою трубу. Но бывает, что к одной трубе подключают две печи при помощи перекидного рукава. Длина такого рукава должна быть не более 2 м, а сделан он прочно и надежно, с небольшим подъемом в сторону подключаемой трубы. Нижнюю и боковые стенки кладут в 1/4 кирпича на ребро, лучше в 1/2 кирпича, верхнюю - в два ряда - плашмя. Сверху на рукав надевают кожух из кровельной стали. В середине рукава ставят дверку для чистки и закладывают ее кирпичом на ребро. При кладке нижней стороны рукава следует сначала установить уголки, а на них положить листовую сталь. Эта сторона должна находиться от сгораемой конструкции перекрытия не менее чем на 140 мм. Лучше .всего на перекрытии под рукав положить плашмя кирпич на глине, тонкую бетонную или другую плиту. Швы между дверкой и рамкой необходимо промазать глиняным раствором. Бывает так, что топят одну печь, а дым идет в другую. Значит, подключение было сделано неправильно, без рассечки (перегородки), которая должна быть высотой от 700 до 1000 мм. Там, где дымоход сужается, или в местах перехода одного канала в другой под прямым углом кромки кирпича должны быть срублены.


КЛАДКА ФУНДАМЕНТА ПОД ПЕЧЬ.



    Печи бывают и легкими, и тяжелыми. Однако и те и другие рекомендуется ставить на фундаменте. Правда, печь массой до 750 кг часто устанавливают прямо на полу, проверив предварительно прочность половых балок и укрепив их стойками (небольшое колебание пола может повредить печь и даже привести к пожару).
    Фундамент под печь делают из бутового камня или бетона, а при сухом грунте - из кирпича. Он может быть сплошным или состоять из отдельных столбов, под которые обязательно делают подушки. В грунт фундамент (столбы) заглубляют на 500 - 1000 мм - в зависимости от характера почвы. Фундамент под печь не должен соприкасаться с фундаментом стены и отстоять от него минимум на 50 мм. Пространство между обоими фундаментами рекомендуется засыпать песком. Ширина и длина фундамента под печь должна быть на 50 - 100 мм больше ее размеров. На стенки фундамента (столбы) кладут бетонные или деревянные балки (концы последних обязательно изолируют). Сверху бетонных балок кладут бетонные плиты, а сверху деревянных (по хорошо выполненной изоляции) - настил из сухих пластин или толстых досок.
    И тот и другой настил покрывают двумя слоями толя или рубероида на мастике (толь - на дегтевой, рубероид - на битумной). Затем по угольнику вычерчивают размеры печи и строго горизонтально выкладывают два ряда кирпича на глиняном растворе, не доводя кладку до уровня чистого пола на 65 - 70 мм, т. е. на один ряд кладки.
    Верх всех фундаментов не должен доходить до уровня чистого пола на три ряда кладки (180 - 190 мм). Двумя рядами кирпича выравнивают верх фундамента, а с третьего ряда начинают кладку массива печи.
    Без надежной гидроизоляции влага высоких грунтовых вод по фундаменту может достигнуть кладки печи, кирпич начнет сыреть и постепенно разрушаться. Кроме того, намокший кирпич, нагреваясь во время топки, будет испарять влагу, создавая в доме сырость и плесень, способствующую образованию грибка - опасного разрушителя древесины.
    Русские печи имеют довольно большие размеры, поэтому для экономии материалов на фундаменты под ними часто делают деревянное основание в виде рамы из сухих дубовых, сосновых (еловых) брусков. В этом случае бутовый (бетонный) фундамент поднимают от земли не ниже чем на 500 мм, поверхность его выравнивают, покрывают слоем гидроизоляции, кладут раму, затем ровный деревянный настил, а на него - два слоя толя или рубероида.


    "Вернуться на главную"   "Вернуться в начало"     "На следующую"







Яндекс.Метрика Protected by Copyscape Online Copyright Search