логотип Чухломской усадьбы
Строительство деревянных домов из бруса и бревна

Дома из бруса от производителя из Костромы

тел: 8-903-899-98-51; 8-930-385-49-16
дома из бруса и бревна
violettaru@gmail.com


Главная> БЛОГ о строительстве деревянных домов из сруба> БЛОГ о строительстве деревянных домов из бруса, стр.1> Купить дом из бруса из Костромы

9 января 2019г.

Купить дом из бруса из Костромы

дом из бруса 7х7 м с эркером и балконом по проекту Подмосковная усадьба

Это правильное решение – купить дом из бруса от производителя в глубинке, в Костроме. Потому что это не только дешевле, чем в столице, но и изделие качественнее. Где, как не в провинции искать настоящих мастеров по дереву?

А Костромская область и ее райцентр – Чухлома – столица деревянной России, славится не только династиями потомственных плотников, но и качественным строительным лесом. Северным лесом, который значительно отличается по качеству от остальных лесов Центральной России. Не зря ведь Петр Первый вывозил корабельный лес из костромских краев на свои верфи. И плотники со всей России, лучшими из которых считались костромские, стягивались в новую северную столицу для ее постройки.

костромской зимний лес для сруба

Северный костромской зимний лес – это качественная древесина, более плотная и устойчивая к вредителям и разрушительному воздействию окружающей среды стройматериал.

А народ, издревле заселяющий эти богатые лесами северные края, глубоко освоил и развил мастерство деревянного домостроения, сохранил 1000-летние традиции деревянного зодчества до наших времен, потому что костромской лес до сих пор составляет основу жилищного строительства в райцентрах костромской глубинки.

старинный деревянный дом в Чухломе

Поэтому провинциальный житель костромской области до сих пор, как и его предки, живет, рождается и умирает в срубовых домах. Подрастают новые поколения и строят новые деревянные дома для себя и для своих потомков. И все это на традициях, заложенных еще задолго до их рождения.

Конечно, технологии не стоят на месте и основы, заложенные древними костромскими плотниками, дополняются новыми знаниями, опытом. Современные плотники в своей работе теперь используют современные инструменты, умеют работать с новыми стройматериалами из древесины. Но эти новые знания накладываются на основополагающие, незыблемые правила работы с деревом.

Как и раньше, основой деревянного дома является сруб. Если в старину срубовые дома – и крестьянские избы, и барские усадьбы, возводились из бревна ручной рубки, то теперь все чаще это дома из бруса в Костроме и области.

бревенчатый сруб из зимнего леса ручной рубки

«Почему так?», - спросит заинтересованный читатель. А потому что таково нынешнее требование времени: из бруса быстрее, проще и дешевле. Конечно, если вы захотите построить дом из сруба в исконных русских традициях – сруб из бревна ручной рубки, то вам построят, ведь не перевелись же еще на костромской земле истинные плотники, которые владеют всеми секретами мастерства деревянного зодчества, но это и дольше по времени, и затратнее по средствам. Поэтому рядовой обыватель отдает предпочтение домам из бруса от производителя из Костромы. Человек, который уже владеет какой-то информацией о современном деревянном домостроении, знает, что значит «дом из бруса от производителя из Костромы» - это не только доступно по средствам, но и очень качественно.

Именно опытные плотники из глубинки Костромы соберут сруб дома из бруса правильно: с учетом усадки деревянного строения, на деревянные нагели, а не металлические штыри в качестве «нагелей», с надежной крышей, которую не снесет первым ураганом. Эти традиции продолжаются от бревенчатых срубов и переносятся на брусовые.

простой дом 6х6 из профилированного бруса под усадку

Таким образом, дома из бруса в Костроме более качественные по сравнению с другими не только особыми свойствами северной древесины, собственными многовековыми традициями деревянного домостроения, но и мастеровитыми плотниками, которые строят эти дома. Умение возвести сруб у костромского плотника заложено в крови, ведь оно передавалось из поколения в поколение от деда к отцу, а отца к сыну. Поговорите с плотниками из костромской глубинки и вы удивитесь той особой, неповторимой глубине познаний о дереве, отношение к дереву, узнаете новые термины, которые употребляются только костромскими плотниками. Вы соприкоснетесь с той исконной Россией, которую уже не встретишь в мегаполисах.

плотники из Чухломской усадьбы рубят сруб из бревна ручной рубки

Современный костромской плотник, владеющий навыками возведения бревенчатых срубов при помощи пилы и топора, легко соберет брусовой дом. Ведь что такое бревенчатый сруб и брусовой сруб?

Бревенчатый – это эксклюзивное изделие в каждом новом срубе, потому что ручной работы и потому что каждое дерево, из которого собирается сруб, неповторимо в лесу, оно выросло в единственном экземпляре.


А сруб из бруса - это продукт массового производства, стройматериал для которого выходит из-под станка стандартным, с заданными параметрами. Такой сруб собирается гораздо быстрее и проще, как конструктор. Да и из одного соснового или елового ствола можно получить не один ряд сруба, а несколько брусков. Вот почему дом из бруса не только проще строить, но он и дешевле по цене.

Дома из бруса из Костромы, цены и проекты к ним вы можете подобрать на нашем сайте «Чухломская усадьба». Главное, что нужно знать о нас – это то, что в нашей компании работают уникальные мастера из старинных династий с вековыми традициями отходников из Чухломы, что наши дома из «корабельного» северного леса и от производителя, а, значит, недорого.

дом из обычного бруса под усадку

Наши дома из сруба строятся под усадку, в-основном, поэтому, недорого – из бруса естественной влажности, а если под отделку, то из профилированного бруса камерной сушки.

Строительство деревянного дома под усадку относится к традиционному типу деревянного зодчества, т.к. на Руси срубы ставились всегда сначала под крышу, а спустя время, отделывались окончательно. Ведь срубленное в лесу дерево всегда сырое. Со временем оно усыхает, сжимаясь по объему, уменьшаясь в размере, а сруб, сложенный из сырых бревен, проседает, уменьшаясь по высоте. Поэтому сначала ставили избу, накрывали ее крышей и оставляли остальную отделку на следующий год, дожидаясь, когда закончится усадка сруба.

проект Банька 6 из бруса под крышу

Таким же способом «под крышу» строится современный дом из сырого бруса, только усадка в нем происходит за полгода, ведь брус меньшего сечения, чем бревно, следовательно, ему нужно в два раза меньше времени, чтобы уравновесится во влажности с окружающей средой.

Наши дома из бруса под усадку из Костромы собираются на деревянные нагели в обязательном порядке. Металлические крепления категорически неприемлемы в наших срубах – это не только дань традициям предков, следование старинным технологиям, но и нормы современной работы с деревом, когда применение стройматериалов с иной теплопроводностью минимизируется.

С деревянными нагелями работать медленнее: чтобы его установить, надо сначала высверлить отверстие в бруске специальной тихоходной, но мощной дрелью, затем установить в него деревянный березовый нагель. Почему березовый? Потому что береза плотнее сосны и ели – хвойных пород дерева, из которых ставятся срубы домов.


плотник из Чухломской усадьбы устанавливает деревянный нагель в отверстие бруса

Деревянный нагель и деревянный брус находятся в полной гармонии друг с другом, поскольку согласуются по теплопроводности – у дерева она низкая, в отличие от металла. Металлический стержень, установленный в дерево, быстро промораживается, при размораживании на нем скапливается оседает влага, которая со временем делает свою разрушительную работу: через 2-3 года металл проржавеет , на стенах появятся ржавые подтеки. Железо чужеродный материал в теле древесины, применение которого настоящие плотники стараются применять поменьше и используют его только при крайней необходимости.

Для «прошивки» брусьев в венцах сруба в этом нет нужды, поэтому плотники, работающие на совесть, а не на скорость, будут тщательно высверливать лунки под березовые нагели, а не вколачивать или ввинчивать металлические крепления. При усадке брусья будут без сопротивления проскальзывать через деревянный нагель, в то же время, стены сруба будут получать дополнительную устойчивость, а бруски избегать деформации при усушке в венцах.

строительство дома из бруса под усадку по проекту Вотчина

В нашей региональной костромской компании «Чухломская усадьба», которая работает по всему центральному федеральному округу, а также в южных областях России, незыблемо придерживаются всех перечисленных выше стандартов деревянного зодчества. Мы принципиально избегаем тех хитрых схем, которые иногда применяют иные строительные компании ради уменьшения затрат для увеличения прибыли, если это идет в ущерб качеству строения. Например, если это зимний дом из бруса для постоянного проживания, то он будет сечением не менее 150 мм, а дома с более тонкими стенами у нас числятся, как дачные дома из бруса и они ниже в цене.

Мы никогда не занижаем высоту коробки сруба. Она у нас всегда стандартная: для дома - 3 м, для бани – 2.5 м. В некоторых компаниях ухитряются убавить высоту своих срубов на 1-3 ряда, что дает экономию при расходе деревянного стройматериала. В то же время, аналогичный с нашим по кубатуре проект, будет стоить столько же, сколько и наш, зато потолки там будут ниже. Этот незаметный первоначально факт помогает некоторым компаниям зарабатывать больше других, экономя на расходах и конкурируя по цене с остальными.

дом из бруса со вторым светом в стиле шале по проекту Альпы

Такие подводные камни деревянного домостроения бывают незаметны для обывателя, первый раз сталкивающимся с заказом на строительство частного дома. Исполнитель заказа может экономить на многом: на пиломатериале, устанавливая пореже стропила или балки, например, на чем неопытный застройщик может не заострять из-за своего внимания. Будущему хозяину дома показывают абстрактную картинку проекта или модель на выставке и застройщик довольствуется этим, полагая, что «строители сами знают, как нужно строить», не вдаваясь в детали договора и комплектацию домокомплекта.

И только спустя время, когда дом из бруса уже построен и строители разъехались, можно подводить итог работы той или иной строительной компании. Если стены без щелей, из них не дует, по углам не образуется плесень, зимой хорошо удерживается тепло внутри сруба дома, крышу не сносит при ураганах, полы не скрипят и двери с окнами закрываются без препятствий, значит, ваш дом был построен добротно, на совесть.

монтаж балкона в бревенчатом доме

На крепкий и надежный дом из бруса вы можете рассчитывать в нашей СК «Чухломская усадьба». Мы работаем с 2001 года и за это время не на словах, а на деле получили подтверждение правильности выбранного нами курса работы с деревянными домами: в первую очередь, это приверженность традициям деревянного зодчества и осторожное применение новых технологий, которые еще не обкатаны со временем. Смотрим, как это работает у других и затем применяем у себя. Таким образом, получаем качественные строения, которые уже много лет служат нашим застройщикам, которые с благодарностью вспоминают наши дома из бруса из Костромы.


Статьи, которые могут пригодиться вам при строительстве дома из бруса:

10 секретов о строительстве домов из бруса, о которых обычно умалчивают профессионалы
Жизнь в частном доме... Житейская история
Решили строиться с этой компанией, потому что доверяете рекламе на ТВ?
Как построить дом из бруса без ошибок
Вы обязательно должны узнать, для чего нужна усадка дому из бруса
Брус из зимнего леса
Как определить качество бруса?
Срок службы дома из бруса
Как ухаживать за домом из бруса после его постройки
Брус из зимнего леса
Зимнее строительство дома из бруса
Зимние дома из бруса и проекты к ним
Какой брус выбрать для строительства дома
Брусовой сруб



Яндекс.Метрика