+7 903 899 98 51
ежедневно c 09:00 до 20:00
Поиск по сайту
Рассчитать проект

О домах для ПМЖ из бруса под ключ, об их недорогом строительстве, фото готовых домов в Москве и МО

Изображение

На этой странице мы расскажем о строительстве домов для ПМЖ из бруса под ключ, как это сделать недорого и примеры с фото в Москве и области.

Что значит дома для постоянного проживания из бруса? Это деревянные срубы домов из бруса, толщина стен которых не менее 150 мм, а лучше – больше, до 200 мм – такой толщины стен будет достаточно, чтобы сохранить тепло в доме даже в самые сильные морозы. Конечно, при наличии в нем необходимого отопительного оборудования.

Дерево – стройматериал с низкой теплопроводностью и в этом заключается его уникальность: способность сохранять тепло зимой и не накаляться снаружи летом. Таким образом, деревянный дом, в том числе и брусовой, очень комфортный для проживания. Не зря ведь наши предки жили в таких домах тысячу лет – потому что дерево не только популярный стройматериал на территории России, но удобный и для строительства, и для проживания в нем.

Особенно он пригоден для частного, загородного домостроения для жителей мегаполисов, таких, как Москва, где люди томятся, заключенные в стенах каменных коробок и мечтают вырваться поближе к природе, к естеству. И неудивительно, что заимев загородный участок, строят себе деревянные дома из бруса для ПМЖ, а не какие-то другие.

Дома для ПМЖ имеют свои особенности, они отличаются от дачных домов из бруса не только массивностью стен, но и более сложной планировкой. В первую очередь, в таком доме должно быть комфортно всем членам семьи круглый год, т.к. в нем будут проводить все свое основное время его обитатели. Значит, в таком доме должна быть предусмотрена отдельная комната для каждого члена семьи плюс общая комната.

Если в доме предполагается проживание и пожилых родтелей, то для них лучше расположить комнаты внизу, а для всех остальных – наверху. Также важно иметь санузлы на первом и втором этажах. По опыту проживания в таких домах, наличие санузла наверху необходимо, т.к. ночью крайне неудобно, спросонья, бегать в туалет вниз. Поэтому обязательно позаботьтесь о том, чтобы он был и внизу, и наверху.

Внизу, как правило, расположены прихожая, кухня, столовая, общая комната – гостиная. Очень удобно будет, если в доме для ПМЖ из бруса запланировано отдельное помещение для расположения отопительного оборудования – топочная, кочегарка, бойлерная и т.п.

Дома из бруса под ключ строятся только из профилированного бруса камерной сушки. Брус естественной влажности для такого строительства не подойдет, потому что из него возводятся дома только под усадку. А если вам нужен дом сразу с отделкой, то его нужно строить из сухого бруса, который выше в цене, чем сырой.

Если хотите, чтоб строительство такого дома обошлось недорого, то есть варианты, как сэкономить на строительстве не в ущерб качеству.

В первую очередь, можно сэкономить на фундаменте. Самые популярные виды фундаментов для деревянных домов – ленточный мелкозаглубленный (МЗЛФ), свайно-ростверковый и свайно-винтовой. Свайно-винтовой фундамент – самый оптимальный вариант для тех, кто хочет построиться недорого. Он вполне подходит под легкие деревянные конструкции, доказав свою эффективность за много лет при возведении деревянных домов. К тому же такой фундамент изготавливается за один день и в любое время года.

Для экономии стройматериала, чтобы дом для ПМЖ из бруса под ключ получился недорогим, следует строить его в теплый угол, а не в чашу. С чашей идет больший расход материала. А по эффективности сохранения тепла ни угол в чашу, ни теплый угол не уступают друг другу, оба имеют, практически, герметичные смыкания, не пропуская ни воздух снаружи, не выпуская тепло изнутри. Отличие замка в чашу от теплого угла только в расходе бруса, т.к. замок в чашу имеет выпуски на углах, а сруб в теплый угол таковых не имеет, у него ровные углы.

Еще один способ сэкономить на стройматериале: вместо полноценного двухэтажного дома, можно построить полутораэтажный дом из бруса. Такой дом будет, как двухэтажный, т.е. в его планировке будет присутствовать верхний этаж, но будет сэкономлено половина стройматериала второго этажа. Это получается за счет того, что возводится полноценная коробка сруба из бруса на первом этаже, а второй этаж подразумевается, как мансардный, но с добротным утеплением крыши. Основное отличие полуторного этажа от мансардного в том, что стены нижнего этажа продолжаются наверх на 1-1.5 метра, т.е. верхний этаж имеет наружные стены небольшой высоты. А высота потолков внутри помещений на втором этаже регулируется ригелями в крыше.

А еще можно сэкономить при строительстве дома для ПМЖ из бруса под ключ на внутренних перегородках. Стены внутри строить необязательно такого же сечения, что и наружные, достаточно толщины и до 150 мм, а еще лучше сделать их в каркасном исполнении, что тоже снизит стоимость возведения.

Итак, на этой странице мы рассмотрели основные правила возведения домов для ПМЖ из бруса под ключ недорого, фото готовых домов в Москве и области вы увидите на страницах нашего сайта, которые компания «Чухломская усадьба» возводила на загородных участках наших заказчиков. Читайте другие статьи, полезные для будущих застройщиков, выбирайте проекты деревянных домов и обращайтесь к нам. Мы построим вам добротный дом, как и всем нашим заказчикам, которые всегда остаются довольны качеством наших домов!

Полезные статьи для строительства из раздела "Изба-читальня":

Где найти хороших плотников?
Решили строиться с этой компанией, потому что доверяете рекламе на ТВ?
Житейская история о том, как семья переехала из квартиры в собственный деревянный дом
10 секретов о строительстве домов из бруса, о которых обычно умалчивают профессионалы
Как построить дом из бруса без ошибок
Возможно, вы не знали этого про дома из профилированного бруса
Зимние дома из бруса и проекты к ним

Статьи из нашего блога, которые могут вам пригодиться при строительстве дома из бруса:

Что лучше: дом под усадку или под ключ?
Как построить дом из бруса недорого: советы от опытных плотников
Срок службы дома из бруса
Какой профилированный брус лучше?
Уход и обработка дома из бруса
Как определить качество бруса?
Как построить хороший дом из бруса?
Профилированный брус или обычный: какая разница между ними?
Угол в чашу или теплый угол в доме из бруса

Остались вопросы?

Напишите нам! Наши специалисты проконсультируют вас по любым вопросам