+7 903 899 98 51
ежедневно c 09:00 до 20:00
Поиск по сайту
Рассчитать проект

Как купить готовый дом из бруса недорого: брус простой естественной влажности для бюджетного загородного строительства

Вам нужно купить готовый дом из бруса недорого, брус для заказа планируете использовать простой? Это максимально экономный вариант строительства деревянного дома из всех возможных. Ну что ж, следует уточнить, на каких технологиях и материалах можно еще сэкономить, не нарушив общую концепцию надежности и устойчивости дома, чтобы можно было начать строительство без значительных затрат.

В первую очередь, дадим описание простого бруса.

Простой (обычный) брус естественной влажности – это самый доступный по цене деревянный стройматериал на рынке строительства для возведения домов из сруба. Простой брус подвергается минимальной механической обработке на станке и поэтому цена на него самая низкая из всех видов бруса.

Чем отличается обычный брус от всех остальных, кроме цены? Он имеет четыре ровных грани со всех сторон со слегка шероховатой поверхностью. Если вы хотите купить его и построить готовый дом из бруса недорого, то брус в стенах требует острожки и шлифовки или обшивки другим стеновым материалом.

Простой брус имеет естественную влажность от 25-30% и выше, что тоже оказывает влияние на формирование цены на него, ведь брус не подвергается принудительной сушке в камере. Поэтому усыхание его в срубе происходит интенсивнее. Дом из простого бруса естественной влажности строится строго под усадку!

Строительство дома из бруса под усадку – это возведение сруба под крышу, установка его на фундамент без окончательной отделки под ключ. В стенах сруба делаются проемы в тех местах, где будут установлены будущие окна и двери. Проемы нужны для сквозного проветривания сруба изнутри, чтобы влагу вытягивало, не давая ни малейшей возможности скапливаться ей внутри сруба под крышей. Ведь, как известно, сырость и определенная температура – благоприятная среда для грибов и плесени. Во избежание повреждения древесины и нужно проветривать сруб изнутри.

Окна и двери нельзя заранее вставлять, потому что они будут препятствовать усадке дома, которая может быть до 10% в первый год строительства. Горизонтальные брусья в рядах будут постепенно опускаться по высоте под тяжестью крыши, плотно сращиваясь друг с другом во время усадки. Но только если им ничего не мешает. Но если установить окна и двери, то они будут удерживать на себе те ряды, которые находятся над ними, а те, что расположены по краям от обсадных оконных и дверных коробок, будут проседать беспрепятственно. Таким образом, одни из брусовых рядов будут проседать, а другие удерживаться, между ними образуются щели между рядами. Щели в стенах брусового дома – самое худшее, что может способствовать прониканию холодного воздуха снаружи и такой дом будет холодным, как его не отапливай. Вот для чего нужна усадка дома из бруса без первоначальной окончательной отделки.

Усадка дома из бруса естественной влажности должна происходить не менее полугода, затем можно приступать к окончательной отделке под ключ.

Опытные плотники рекомендуют давать усадку любому деревянному дому из бруса, т.к. все срубовые дома дают усадку в большей или меньшей степени и во всех из них могут образовываться щели между рядами, если будут препятствия в виде вертикальных деталей, препятствующих проседанию горизонтальных брусьев.

Чтобы купить готовый дом из бруса недорого, где брус простой по минимальной цене, следует подобрать под него и соответствующий фундамент. Какие виды фундаментов чаще всего устанавливают под деревянные дома? Это ленточный мелкозаглубленный фундамент (МЗЛФ)свайно-ростверковый фундамент и свайно-винтовой. Самым оптимальным вариантом под готовый сруб дома из бруса будет недорогой свайно-винтовой фундамент, который чаще всего используется под брусовые дома.

Дело в том, что свайно-винтовой фундамент не только хорошо зарекомендовал себя в качестве надежной конструкции под готовыми домами из бруса, но имеет невысокую стоимость строительства, возводится за один день и в любое время года. Вот поэтому он больше остальных подходит под бюджетные дома из недорого бруса естественной влажности.

Кроме того, нужно определиться, какой вид строения вам нужен, прежде чем купить готовый дом из бруса недорого: зимний или летний? Ведь это значительно влияет на стоимость строительства готового дома. Дом из бруса для постоянного проживания и дачный дом из бруса отличаются и по конструкции и по толщине стен. Зимние дома из бруса более массивны, т.к. часто строятся в полтора-два этажа, со сложной планировкой изнутри, у них более мощные стены и утепление в крыше, в окнах и на дверях.

Дачные дома имеют облегченную конструкцию: простую планировку, толщину стен не более 150 мм. Таким образом, купить готовый дачный дом из бруса дешевле, чем строить дом из готового сруба для постоянного проживания.

Купить готовый дом из бруса недорого, где брус простой естественной влажности проще и быстрее в небольшой строительной компании, если хотите получить хорошее качество строения, потому что там нет строительства в промышленных масштабах.

Обращайтесь в компанию «Чухломская усадьба» и мы построим вам деревянный дом высокого качества, который прослужит не один десяток лет, ведь у нас работают опытные династии плотников, которые знают все секреты деревянного зодчества.



Полезные статьи для строительства из раздела "Изба-читальня":

Статьи из нашего блога, которые могут вам пригодиться при строительстве дома из бруса:

Остались вопросы?

Напишите нам! Наши специалисты проконсультируют вас по любым вопросам

География построенных нами объектов