+7 903 899 98 51
ежедневно c 09:00 до 20:00
Поиск по сайту
Скидка
Рассчитать проект

Купить сруб дома из бруса недорого в Москве

В этой статье пойдет разговор о строительстве домов из натурального бруса в Москве и области. Натуральный брус, в отличие от модифицированного, доступен для всех слоев населения. К тому же, и самый экологичный. Натуральный брус изготавливается из цельной древесины путем механического воздействия на бревно, проще говоря, с дерева снимаются слои для получения стройматериала нужной формы и сечения.

Модифицированный брус – это усложненный процесс производства деревянного стройматериала, который получается путем механико-физико-химического воздействия на древесину.

Например, клееный брус, который производится из фрагментов древесины, которая скрепляется между собой особым химическим составом под прессом.

Этот «продукт» изобретен на Западе в условиях жесточайшей экономии ресурсов, где даже отходы лесопереработки научились пускать в дело. Благодаря грамотному маркетингу, этот стройматериал стал иметь некоторую популярность и у нас в стране. Хотя у нас хватает ресурсов и народ может позволить себе строительство загородного жилья из натуральных и экологичных стройматериалов.

Чтобы купить сруб дома из натурального бруса недорого в Москве, для строительства жилья на загородных участках Подмосковья - есть широкие возможности для будущего застройщика. Главное, не ошибиться в выборе того, кто должен построить этот дом – качественный, добротный, который простоит много лет и послужит не одному поколению хозяев.

Главное, что для этого нужно будущему владельцу загородной недвижимости - знать хотя бы в общих чертах, какие правильные технологии существуют для возведения сруба дома без ошибок. Чтобы не получилось, как в этом ролике, где деревянный дом был возведен с грубейшими ошибками:

Строительство дома из бруса естественной влажности с нарушениями технологии (осторожно! ненормативная лексика):

Дом из бруса в этом ролике получился негодным, потому что строительная компания, построившая его, нарушила важнейшие технологии. Эти технологии должны знать настоящие плотники, ведь так веками строили деревянные дома на Руси. А именно: первое правило при возведении сруба – он должен отстояться, прежде, чем его можно окончательно отделывать и въезжать в него.

Так поступали при строительстве домов из бревна ручной рубки, при строительстве изб, деревянных теремов и усадеб.

В наше время, когда все ускоряется, строительство деревянных домов тоже ускорилось и упростилось. Теперь срубы из бревна ручной рубки – элитное жилье, дорогое и не каждому по карману.

Зато дома из бруса – простого деревянного стройматериала правильной геометрической формы, доступны широким слоям населения. Все зависит от вида бруса, из которого складывается цена на строительство.

Но принципы возведения срубов из бруса не изменились, т.к. дерево за 1000 лет существования деревянного зодчества на Руси не поменяло свои свойства. Поэтому и сегодня опытные плотники применяют те же технологии, что и их предки. Прежде всего, дома из бруса должны строиться под усадку. Особенно это касается строительства домов из бруса естественной влажности, усадка которых составляет до 10% в первый год строительства.

Такой брус бывает двух видов: простой (обычный) брус естественной влажности и профилированный брус естественной влажности. Если дом из «сырого» бруса строить без усадки, сразу установить окна и двери, произвести отделку пиломатериалом, то получится, как в ролике: в стенах появятся щели между рядами, отделка пойдет вкривь-вкось, а ее элементы изогнутся в дугу. Потому что дом садится, а установленные окна и двери мешают этому, отсюда и щели в стенах: ряды над обсадными коробками притормозили свое движение вниз, а остальные свободно оседают дальше. Дом перекособочен, вся отделка изменяет свое направление.

Вот как дома из бруса строят под усадку: ставят сруб под крышу, в стенах выпиливают проемы в местах будущей установки окон и дверей и в таком состоянии дом остается, как минимум, на полгода. За это время произойдет самая активная усадка, а потом уже можно приступать к окончательной отделке дома под ключ.

Дом из бруса камерной сушки можно строить без усадки. В таком случае, над окнами и дверями делают специальные компенсационные зазоры, чтобы в доме происходила свободная усадка венцов сруба.

Для строительства самого доступного загородного жилья, можно купить сруб дома из простого бруса недорого в Москве. Но не столкнитесь с дилетантами, которых много на строительном рынке столицы. В чем вы смогли убедиться, посмотрев ролик выше. Казалось бы, известная компания, рекламирующая себя даже на ТВ, а строит с грубейшими нарушениями технологии.

Поэтому, если вы решили строить дом из простого бруса, то расспросите подробно, каким образом он будет строиться. В первую очередь, как вы уже узнали, строительство должно быть под усадку.

Если вы решили купить сруб дома из профилированного бруса недорого в Москве, то тут вопрос двоякий. Профилированный брус бывает двух видов: естественной влажности и камерной сушки. Поэтому дом из «сырого» профбруса строится под усадку, а из сухого бруса под ключ.

Но цены на строительство домов из разного вида натурального бруса будут различны. Например, самый дешевый брус – простой, следовательно, и строительство из него будет самым экономным. А профилированный брус камерной сушки – самый дорогой. Это будет скоростное строительство под ключ, а поэтому и самое дорогое.

Таким образом, прежде, чем начать строительство деревянного дома, внимательно выбирайте компанию, которой вы доверите возведение собственного загородного владения. Не клюйте на громкие рекламные «заманухи», чтобы не вышло так, как у того героя ролика.

А чтобы так не вышло, нужно хоть немного, хотя бы теоретически разбираться в деревянном зодчестве. Читайте другие статьи нашего сайта по строительству деревянных домов и вы приобретете базовые знания по деревянному домостроению.



Полезные статьи для строительства из раздела "Изба-читальня":

Статьи из нашего блога, которые могут вам пригодиться при строительстве дома из бруса:

Остались вопросы?

Напишите нам! Наши специалисты проконсультируют вас по любым вопросам

География построенных нами объектов