+7 903 899 98 51
ежедневно c 09:00 до 20:00
Поиск по сайту
Скидка
Рассчитать проект

Как купить сруб дома из профилированного бруса недорого в Москве

Чтобы купить сруб дома из профилированного бруса в Москве, нужно обзвонить и обойти немало строительных компаний, чтобы выбрать, на ком остановиться, кому можно доверить строительство собственного дома.

Большинство, подрядившихся на возведение загородного жилья, пообещают золотые горы, но вы-то знаете, что не стоит доверять и скоропалительно подписывать договора с кем-то. Строительство дома – это не поход в магазин, это ответственное решение, в чем-то даже судьбоносное, поэтому надо подробно изучить все предложения компаний, а потом делать окончательное решение.

Следует иметь в виду, что в некоторых компаниях отличаются технологии строительства. Как же обывателю разобраться, какие из них правильные, а какие нет?

Если строить дом из профилированного бруса, то важно знать, что он бывает двух видов: профилированный брус естественной влажности и профилированный брус камерной сушки. Дом из профбруса естественной влажности строится под усадку, а из профбруса камерной сушки под ключ.

Это связано с тем, что усадка дома из «сырого» бруса до 10% в год, а «сухого» 3-5%. Дом под усадку строится так: собирается сруб, накрывается кровлей, в местах будущей установки окон и дверей делаются проемы для проветривания изнутри и в таком виде оставляется на полгода.

Если дому не дать усадки, а сразу произвести отделку под ключ, то ряды брусьев, проседая, будут провисать на обсадных коробках окон и дверей, которые будут препятствовать их усадке. Таким образом, деревянные стены сруба не будут монолитными, в них образуются щели между рядами.

А если дать дому отстояться какое-то время, то впоследствии такого не случится.

А как же быть с домом из сухого профбруса, ведь он тоже дает усадку? Да, усаживается, но меньше. Поэтому при его строительстве делают компенсационные зазоры над обсадными коробками окон и дверей, которые постепенно сокращаются при усадке, не образуя щелей между рядами.

А какие технологии строительства дома из профилированного бруса предлагают вам в строительных компаниях? Если вы хотите купить сруб дома из профилированного бруса недорого в Москве, то и строить нужно из недорого бруса.

Профбрус естественной влажности по цене дешевле профбруса камерной сушки. И вот тут нужно быть внимательным! Потому что некоторые дельцы могут предложить вам построить дом из профбруса естественной влажности, но сразу под ключ. В результате получается так, как в этом ролике:

Как одна известная строительная компания построила дом из бруса естественной влажности (1 этаж) сразу под ключ и что из этого вышло (осторожно, ненормативная лексика):

<p>Как одна известная строительная компания построила дом из бруса естественной влажности (1 этаж) сразу под ключ и что из этого вышло (осторожно, ненормативная лексика):</p>

Известная фирма, рекламирующая себя повсюду, даже на ТВ, строит то ли из-за незнания технологии, то ли из-за желания поскорее выжать всю прибыль с клиента, построила дом из бруса естественной влажности сразу с полной отделкой. В результате дом получился со щелями, пропускает снаружи и влагу, и холод, невозможно его прогреть, из-за чего в доме нарастает плесень на стенах, а также плохо открываются окна и двери и пр. И все это из-за того, что дому не дали отстояться положенный срок.

Так не попадайте в такую же ситуацию, как этот герой ролика. Подробно спрашивайте в строительных компаниях, как и из какого бруса вам собираются построить дом, внимательно изучайте договора, которые вам предлагают на подпись.

Чтобы быть более осведомленным в строительстве деревянных домов из бруса, рекомендуем ознакомиться с важными советами из статей нашего сайта, которые расположены внизу, а также в разделах «Избы-читальни» и «Блога».



Полезные статьи для строительства из раздела "Изба-читальня":

Статьи из нашего блога, которые могут вам пригодиться при строительстве дома из бруса:

Остались вопросы?

Напишите нам! Наши специалисты проконсультируют вас по любым вопросам

География построенных нами объектов