+7 903 899 98 51
ежедневно c 09:00 до 20:00
Поиск по сайту
Рассчитать проект

Строительство дачного дома из профилированного бруса недорого

Изображение

Строительство дачного дома из профилированного бруса и так является недорогим способом строительства, в отличие от домов из бруса для постоянного проживания. Потому что зимние дома – более монументальная постройка, чем летняя. Это понятно даже дилетанту, что в доме для ПМЖ нужны более толстые стены, основательные утеплители для полов и потолков, двойные рамы на окна, утепленные входные двери. А это значит, что больший расход стройматериала, поэтому они и более дорогие, эти дома для постоянного проживания.

В дачном доме достаточно толщины стен до 150 мм, нет необходимости тратиться на мощные утеплители и двойные стеклопакеты. В летнем домике все должно быть в облегченном варианте, на то он и дачный домик, в котором можно укрыться от летнего дождя или переночевать под крышей. Ведь большинство дачников едут отдыхать за город или заниматься приусадебным хозяйством, а не сидеть в четырех стенах – за зиму насиделись.

И если принято решение о строительстве летнего загородного домика из профбруса, то не помешает знать, как это можно сделать с минимальными затратами, на чем можно сэкономить не в ущерб качеству строения.

Недорогой домик следует строить из профилированного бруса естественной влажности. Так он обойдется гораздо дешевле, чем из профилированного бруса камерной сушки. Ведь сырой брус дешевле сухого. Но есть разница в технологии возведения сруба дома из первого и второго вида бруса.

Из недорого бруса естественной влажности строить дом следует строго под усадку. Что это значит? А это значит, что нужно поставить сруб под крышу, сделать проемы в стенах в местах будущей установки окон и дверей для проветривания дома изнутри, и оставить в таком виде для отстойки на полгода, как минимум.

Усадка дома из бруса естественной влажности составляет до 10% в первый год строительства. Это значит, что сруб может уменьшится по высоте на 1/10 часть. Он будет усыхать, отдавая лишнюю влагу в атмосферу, под тяжестью крыши венцы сруба будут плотно прижиматься друг к другу, образуя монолит стен.

Если дому не дать усадку, а сразу произвести отделку с монтажом окон и дверей, то в стенах будут образовываться щели между рядами, ведь обсадные коробки окон и дверей будут препятствовать оседанию венцов сруба: верхние ряды будут лежать на окнах и дверях, а нижние проседать свободно.

Сразу под ключ можно строить из профилированного бруса камерной сушки. В нем усадка до 5%. А чтобы в срубе не образовывались щели, делают компенсационные зазоры над обсадными коробками окон и дверей. Но строительство из сухого профбруса будет намного дороже, поэтому нам такой вариант не подходит.

Чтобы построить недорогой дачный домик из профбруса, нужно строить его под усадку и из бруса естественной влажности. Нужно подождать полгода ради того, чтобы строение получилось качественным. За это время можно, не торопясь, подобрать на строительном рынке стройматериалы для отделки по оптимальной цене. Ведь время, в таком случае, не поджимает.

Что еще можно предпринять, чтобы снизить строительную смету?

Выбрать недорогой фундамент. Идеальным решением для легкой летней постройки будет свайно-винтовой фундамент. Он не только самый дешевый среди всех остальных, но изготавливается за один день и в любое время года. Тем более, он хорошо зарекомендовал себя на загородных участках под деревянными домами. Все больше и больше застройщиков начинают отдавать предпочтение этому виду фундамента.

Сруб следует рубить в «теплый угол», при котором нет выносов за контуры строения, а, следовательно, и меньший расход древесины.

На стоимость строительства влияет также размер постройки и ее планировка. Выбирайте дома небольшого размера. Самые популярные проекты дачных домов, это срубы 6х6 м, 6х7 м, 6х9 м, 7х7 м и т.д. Жилплощадь этих домов можно с успехом удвоить, если оборудовать мансарду под спальни.

Не следует усложнять планировку дома - чем больше внутренних перегородок, тем больший расход стройматериалов. А зачем вам много помещений в летнем домике? Лучше подольше находиться на воздухе, а не сидеть дома.

Отличным вариантом будет наличие просторной террасы у дома. Для любителей посидеть с компьютером или полежать , отдохнуть, можно прекрасно расположиться у дома под навесом террасы. Получится, что вы будете как бы под защитой крыши от дождя или палящих лучей солнца, и в то же время на открытом воздухе.

Поэтому дачные домики желательно строить с открытыми площадками в виде крыльца, террасы или балкона на мансарде.

Разные варианты проектов недорогих дачных домов из бруса вы можете найти на страницах нашего сайта в разделах «Популярные проекты домов из бруса, стр.1»«Недорогие проекты домов из бруса, стр.2» и «Новые проекты домов из бруса, стр.3».

А еще лучше будет, если вы позвоните или напишите нам на электронную почту и расскажете, каким хотите видеть свой будущий дачный дом из бруса и в какой бюджет рассчитываете уложиться. Тогда мы поможем вам с выбором проекта и предложим варианты оптимизации строительства, чтобы домик получился и недорогим, и красивым, и – главное, качественным.

Полезные статьи для строительства из раздела "Изба-читальня":

Статьи из нашего блога, которые могут вам пригодиться при строительстве дома из бруса:

Остались вопросы?

Напишите нам! Наши специалисты проконсультируют вас по любым вопросам

География построенных нами объектов