+7 903 899 98 51
ежедневно c 09:00 до 20:00
Поиск по сайту
Рассчитать проект

О строительстве дома из профилированного бруса недорого под ключ

Изображение

Перед тем, как начать строительство дома из профилированного бруса под ключ, нужно знать о технологиях строительства из него, чтобы не быть введенным в заблуждение недобросовестными строительными компаниями.

Дело в том, что профилированный брус бывает двух видов: профилированный брус естественной влажности и камерной сушки. Из первого и второго вида бруса дома строятся по разным технологиям.

Из бруса естественной влажности дом строится строго под усадку, а из камерной сушки можно строить сразу с отделкой, т.е. под ключ.

Если нарушить технологию и построить дом из «сырого» бруса сразу с отделкой, то получится никудышное строение, как в этом ролике:

Вот что бывает с домом из бруса естественной влажности, построенным без усадки (осторожно, ненормативная лексика!):

<p>Вот что бывает с домом из бруса естественной влажности, построенным без усадки (осторожно, ненормативная лексика!):</p>

Почему так получилось? Потому что дом строился без предварительной усадки. В ролике говорилось о строительстве дома из профилированного бруса естественной влажности. Сруб из такого бруса осаживается до 10% в первый год строительства. Это значит, что он понижается в высоте почти на 1/10, просаживаясь под тяжестью крыши. В это время венцы сруба плотно прижимаются друг к другу, как бы прирастая, образуя монолитную деревянную стену.

В ролике окна, двери и вся отделка была проведена преждевременно, из-за чего в стенах образовались щели между рядами, особенно это заметно по коробкам электропроводки, как они начали сгибаться в дугу. Ведь дом просаживается и расстояние в ровной линии отделочной полоски сокращается – это очень зримое доказательство проседания дома.

Из-за того, что при строительстве дома из профбруса естественной влажности не была соблюдена технология «под усадку», дом в ролике получился с грубейшими ошибками. Если бы этот дом строился по всем правилам: дому бы дали полугодовую усадку, не вставляя окна и двери и не проводя отделку в это время, то он получился бы вполне пригодным для жилья. Через шесть месяцев его можно было бы под ключ, и тогда бы в этом доме не было бы ни щелей, ни плесени, ни всего того, на что жаловался хозяин неудачного дома из ролика.

Под ключ можно строить дом только из профилированного бруса камерной сушки. Он дороже «сырого» бруса, поэтому и строительство, в целом, получается больше по стоимости. Но тем, кому не терпится построить дом побыстрее, приходится идти на такие расходы. Дадим вам советы, как можно хотя бы немного поменьше тратиться при строительстве дома из профилированного бруса под ключ.

Первоначально нужно определиться, какой дом вам нужен: дачный или дом из бруса для постоянного проживания? Дачный дом из бруса обходится дешевле, чем зимний. Поэтому, если вы не планируете жить в постройке круглогодично, то зачем вам тратиться на лишние стройматериалы? Возводите дачное строение. В нем толщина стен до 150 мм, меньше утеплителей на полах и крыше, нет двойных рам на окнах. В таком доме можно с комфортом проживать с ранней весны и до поздней осени, если в нем имеется какое-либо отопительное оборудование. Планировка в дачном доме из бруса упрощенная: там меньше брусовых стен, что тоже снижает расходы на его постройку.

А если брусовик строится с расчетом на круглогодичное проживание, то на чем можно сэкономить при его возведении, чтобы это было не в ущерб качеству?

В первую очередь, на фундаменте. В последние годы большой популярностью у застройщиков пользуется свайно-винтовой фундамент. Ведь он не только самый доступный по цене, но и изготавливается за один день и в любое время года. И это при том, что хорошо зарекомендовал себя за многие годы в уже построенных деревянных домах на загородных участках их владельцев.

При выборе способа рубки сруба под брусовик, следует остановиться на угловом замке «теплый угол», а не «в чашу», т.к. на второй вариант уходит больше бруса, а, следовательно, удорожает строительство. Ведь при рубке сруба «в чашу» имеются выпуски за пределы общей конструкции коробки.

Важно знать, что замки и в «теплый угол», и «в чашу», одинаково эффективно сохраняют тепло в доме, имея сложную форму вырубки. Вся разница заключается только во внешнем виде сруба дома при разных видах углового замка.

Если в проекте предусмотрен полноценный второй этаж, то можно сэкономить на стройматериале, построив полутораэтажный дом из бруса. Расход бруса при таком способе строительства также снизится, примерно, на четверть, что позволит на 25% сэкономить на постройке.

Эти базовые знания помогут вам иметь общее представление, чему нужно особо уделять внимание при планировании строительства будущего брусового дома. Но вам не обойтись без хороших специалистов, которые посоветуют, как следует профессионально строить будущее жилье, на чем еще можно провести оптимизацию (например, в планировке), чтобы будущий деревянный дом получился добротным и без значительных затрат.

Для этого подбирайте такую строительную компанию, где с вами охотно и без спешки обсуждают будущее строительство вашего дома. Как в нашей компании «Чухломская усадьба». Наши специалисты всегда охотно выслушают вас и посоветуют, как эффективней, без лишних расходов построить будущее жилье. Звоните и пишите нам на электронную почту, и мы построим вам дом из профилированного бруса недорого под ключ.



Полезные статьи для строительства из раздела "Изба-читальня":

Статьи из нашего блога, которые могут вам пригодиться при строительстве дома из бруса:

Остались вопросы?

Напишите нам! Наши специалисты проконсультируют вас по любым вопросам