+7 903 899 98 51
ежедневно c 09:00 до 20:00
Поиск по сайту
Рассчитать проект

Строительство домов из бруса недорого – цена

Изображение

Чтобы построить брусовик выгодно, по разумной стоимости, необходимо ознакомиться с порядками строительства из того или иного бруса и вида построек из него. После этого, владея некоторой информацией, можно уже иметь представление, какая именно постройка вам нужна и из какой категории деревянного стройматериала.

Самое недорогое – это строительство дачных домов из бруса, цена на которые гораздо ниже, чем на дома из бруса для постоянного проживания. Это связано с особенностями дачных домиков, которые предусмотрены на периодическое проживание в них: либо наездами, либо в летнее время, когда начинаются отпуска и каникулы.

Толщина стен в дачном брусовом доме не более 150 мм, нет утепленных входных дверей, двойных рам на окнах и упрощенная планировка. Из-за меньшего расхода стройматериала на строительство такого объекта, его стоимость ниже, чем на другие строен

Дачный домик можно еще удешевить, если строить его из стройматериала по ценам ниже остальных, например, из бруса естественной влажности.

Строительство домов из бруса недорого с ценой под усадку – это как раз и есть то самое возведение брусовиков из стройматериала естественной влажности, т.е. не прошедшего специальную сушку.

Простой брус естественной влажности – самый дешевый деревянный стройматериал, потому что он подвергается наименьшей обработке на станке, имея на выходе четыре ровные грани заданного параметра с чуть шероховатой поверхностью.

Дома, построенные из обычного бруса, требуют либо дополнительной шлифовки стен, либо обшивки другим стройматериалом.

Профилированный брус естественной влажности – выше в цене, чем простой, имеет специальные профили в виде пазов и зубцов для плотного смыкания при укладывании в стенах друг на друга. Стены дома из профбруса гладкие и не требуют дополнительной обработки, кроме пропитки для дерева каким-нибудь антисептиком.

Дома и из простого, и из профилированного бруса естественной влажности строятся под усадку. Это значит, что брусовой сруб ставится на фундамент, накрывается кровлей, отделка не производится, только в местах будущей установки окон и дверей вырезаются небольшие проемы для сквозняка внутри. Нужно, чтобы сруб проветривался не только снаружи, но и изнутри, чтобы усушка бруса происходила одновременно и сырой воздух не застаивался.

Дело в том, что влажность у сырого бруса выше 25%, его усадка бывает до 10% в первый год строительства, т.е. сруб может просесть по высоте на 1/10. Брус в срубе усыхает, под тяжестью крыши венцы в нем плотно прижимаются друг к другу, образуя монолитную стену. Активная усадка происходит первые полгода, поэтому в этот период нельзя производить отделку будущего дома.

Если игнорировать эти правила постройки дома из сырого бруса под усадку, то дом получится со щелями в стенах. Ведь преждевременно установленные окна и двери будут сдерживать усадку венцов, которые находятся над ними, а нижние будут проседать без препятствий. В результате, будут образовывать прорехи между венцами в разных уровнях.

Вот для чего дом ставится под крышу без отделки – чтобы ряды беспрепятственно проседали, образуя монолитную стену. А когда основная усадка уже произошла, тогда можно и отделывать дом. С учетом оставшейся усадки делают специальные компенсационные зазоры над обсадными коробками окон и дверей.

Строительство домов из бруса с недорогой ценой под ключ тоже возможно при соблюдении ряда условий.

В первую очередь, следует уточнить, что под ключ строятся дома из профилированного бруса камерной сушки. Этот деревянный стройматериал имеет влажность 8-20%, а усадка дома из него составляет 3-5% в первый год строительства.

Чтобы при строительстве не образовывались щели между рядами, над обсадными коробками окон и дверей делают сразу компенсационные зазоры, которые постепенно исчезают по мере оседания деревянного объекта.

Сухой профбрус – самый дорогой древесный стройматериал среди всех видов цельного бруса, потому что он проходит не только обработку на станке, но и сушку в специальной термокамере.

При строительстве дома из него можно сэкономить, если строить дачный дом под ключ. Как уже писалось выше, постройка легких дачных брусовых домиков обходится всегда дешевле, чем основательных брусовиков для зимнего проживания.

Если же это дом из бруса для постоянного проживания, то уменьшить расходы можно, если вместо сруба в чашу, строить сруб в «теплый угол». Сруб с чашей имеет выпуски до полуметра на углах, что увеличивает расход деревянного стройматериала. Проявив расчетливость и построив брусовик в теплый угол, вы не потеряете в теплосбережении, зато избежите лишних расходов.

Замки и в чашу, и в теплый угол одинаково сложны по конфигурации. При смыкании они становятся, практически, непроницаемыми и снаружи, и изнутри, поэтому идентичны по способу сохранения комфорта внутри.

Если в проекте заложен дом в два этажа, то также можно сэкономить на расходах по деревянному стройматериалу. Вместо двухэтажного объекта можно строить полутораэтажный дом из бруса.

Специалисты из нашей компании «Чухломская усадьба» подскажут вам, как можно оптимально составить планировку дома внутри, чтобы обойтись без лишних затрат. По желанию заказчиков мы можем изменять проект в размерах, переставлять перегородки внутри или вообще убирать ненужные, если это не противоречит технологическим нормам в данном объекте.

Поэтому, чтобы строительство вашего дома из бруса было недорогим и качественным, обращайтесь к нам. Мы внимательно выслушаем вас, учтем все запросы и тщательно проработаем проект и спланируем будущую постройку вашего дома по выгодным ценам.



Полезные статьи для строительства из раздела "Изба-читальня":

Статьи из нашего блога, которые могут вам пригодиться при строительстве дома из бруса:

Остались вопросы?

Напишите нам! Наши специалисты проконсультируют вас по любым вопросам

География построенных нами объектов